« 消灯 | トップページ | 見飽きた天井 »

2015年9月25日 (金)

わたしだけ?

Photo_2

向きがあるなんて日本人の3割しか知らないと思う。

|

« 消灯 | トップページ | 見飽きた天井 »

コメント

知らなんだ!私もしろめちゃん派!

投稿: ぷすけ | 2015年9月25日 (金) 08時36分

初めまして!ちょっとしたストーカーのようにいつもコッソリ読ませて頂いてました(笑)
昨日あたしもちょうど大根おろしました!あたしは中間のところをおろしたので、上なのか下なのかわかんなかったです(^_^;) 向きがある事も知らなかったー。

投稿: キヨミン | 2015年9月25日 (金) 09時29分

知りませんでした。
(゚Д゚)
私も持ちやすいからという理由でしっぽ側からおろしてました。

投稿: ぷぴ | 2015年9月25日 (金) 10時22分

先っちょと頭だと辛みが違うからって聞いた事はあるけど、しろめちゃんと同じおろし方してるかも。
あと縦と横だと繊維の関係で水っぽくなるとかあるって。
(大根サラダは縦に千切りだとシャキシャキになるよね)

投稿: 菜穂 | 2015年9月25日 (金) 11時11分

へぇっ!!

投稿: bombay | 2015年9月26日 (土) 14時26分

これまた渋いご指摘を

投稿: ako | 2015年9月27日 (日) 13時28分

>ぷすけさん
だよねだよね。

>キヨミンさん
はじめまして。
コメントありがとうございます!
そうなんです、中間やったら向きわからんなったらどないすんねんと思っていたところです。

>ぷぴさん
あれ取っ手だと思ってたよね。

>菜穂さん
大根って知識の要る食材ですな。

>bombayさん
食べ比べても気付かない自信でいっぱい。

>akoさん
勉強になりますた。

投稿: しろめ | 2015年10月 6日 (火) 11時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 消灯 | トップページ | 見飽きた天井 »