« 挑戦はしてみるも | トップページ | 8割はずれ »

2014年3月 3日 (月)

桜餅は道明寺粉でしょ

Photo

東の桜餅を食べたことがない。

|

« 挑戦はしてみるも | トップページ | 8割はずれ »

コメント

こうゆう寝袋あったら和みそう^^

某通販でコルネの中に入るやつ
みつけた。。。ちょっと欲しいかも。

投稿: べっちょない | 2014年3月 3日 (月) 08時04分

これも凄い!

綺麗に描けてるし完成されてるね~

道明寺・・・(?_?)

専門用語は解りませんが

スーパーのもんばっか食べてる私には。。。c(>ω<)ゞ

投稿: ひろやん(笑) | 2014年3月 3日 (月) 08時19分

ひなあられも東西違うってちかよちゃんが言うてたよ!
試しに買ってみた。
ほんまや。。。チョコ入っている〜
10年経ってやっと気付く(ノ∀`) ☆

投稿: ぺっぺ | 2014年3月 3日 (月) 09時37分

うん、食べた事ない。
今まで食べてきた桜餅がいいcherryblossom
冒険はなかなか出来ないタイプです。。。

投稿: bombay | 2014年3月 3日 (月) 11時13分

違いがあることすら知らんかった。。
道明寺vs長命寺

道明寺に1票

投稿: sumiocchan | 2014年3月 3日 (月) 12時52分

地域によって違うのはテレビで見て知ってた

ウチの方は関東?おはぎみたいな方です
道明寺の食べてみたい(笑)

今日の桜餅しろめちゃん、ストラップにしたらかわいいだろうなぁ(´ω`)

投稿: 菜穂 | 2014年3月 3日 (月) 14時36分

レシピ調べたら、ウチも『道明寺』だった(笑)
白玉粉と小麦粉でプレートで焼いたのに餡をくるんだのが関東なのね(^_^;)

失礼しましたっ(汗)

投稿: 菜穂 | 2014年3月 3日 (月) 14時51分

見た途端「なんだこりゃ!ww」って言っちゃいました。
道明寺粉の桜餅より、しろめちゃんの子の桜餅(!?)の方がおいしそう。

投稿: なごなご | 2014年3月 3日 (月) 21時21分

頬の肉 やや多め。

嗚呼、今日はひな祭りですか、そうですか。

投稿: もも。 | 2014年3月 3日 (月) 22時05分

春のお菓子だね 色がイイわ
春巻きじゃあないよ

私の地区は両方です

投稿: ペィジ | 2014年3月 4日 (火) 03時42分

巻かれながらかじってモグモグだね♪

投稿: みー | 2014年3月 4日 (火) 12時21分

私は生まれも育ちも東の人間ですが、断然道明寺派です!!
ちなみに、実家の母が作る草餅は世界一!
(米粉は米屋の実家でひき、よもぎはその辺で摘んで来ます)


投稿: なごマミ | 2014年3月 6日 (木) 22時15分

>べっちょないさん
それってなんとなく、寝汗がすごそう。

>ひろやん(笑) さん
スーパーでも、よ。

>ぺっぺ?
ひなあられにチョコ?
ちょっと意味がわかんないんですけど。

>bombayさん
沖縄のちんびんみたいなのかなぁ?

>sumiocchanさん
情報でしか知らない、見たことはないですけどね。

>菜穂さん
だね。
調べてくれてありがとう!
おはぎタイプは道明寺かと思われます。
ストラップってまだ需要あるのかな。

>なごなごさん
中年に向かって『子』はないだろう。

>もも。さん
ひなあられ食べました。うふ。


>ペィジさん
両方の地区があるとは!

>みーさん
だんだん寒くなるパターンのやつ。

>なごマミさん
へぇー、道明寺で。
リアル草餅は草の味がして苦手です。
だから草餅なんだよっっってか。

投稿: しろめ | 2014年3月 8日 (土) 23時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 挑戦はしてみるも | トップページ | 8割はずれ »