« 3日目前編 | トップページ | 3日目後編 »

2013年9月14日 (土)

3日目中編

3_3

ホテルに戻り、軽食をとる。

シュノーケリングで悪化した顎関節で、

極厚のハンバーガーにかぶりつく。

おまめさんはシーフードカレーを食べた。

3_4

夕方にシーサー作りをした。

屋内に居る間雨が降り続き、運の良さを実感。

おまめさんが粘土をこねていると、

手打ちパスタみたいでおいしそうに見えた。

焼き上がりはおよそ1ヶ月後。

それまでずっとドキドキできるなんて素敵。

わたしは本当に楽しかった!

わ た し は 。

<つづく>

|

« 3日目前編 | トップページ | 3日目後編 »

コメント

いや~

二人でシーサー造ったり、美味しいもの

毎日食べれて良い旅行になったと思えるね

お土産も後から届くさ~

玄関に飾るのかな?

ひょっとしてやっぱしろめチッくなのか

出来たら写真UPしてね~(*゚▽゚)ノ。

投稿: ひろやん(笑) | 2013年9月14日 (土) 10時17分

おまめさん、さすが職人!的な(笑)
シーサーも、こま犬の「あ・うん」みたいにツイにするんだよね?

出来上がりの画像アップが楽しみ(^_-)

投稿: 菜穂 | 2013年9月14日 (土) 11時27分

たのしーさー。
仕上がった力作のアップをお待ち致しております。
いつか、お二人の合作で、パスタを食べているシーサーを作って下さい。

投稿: けんけん | 2013年9月14日 (土) 12時04分

いいねえ♪
芸術センスのある人が羨ましいと言うか尊敬するさ!

湯飲みや扇子に絵付けするのさえ
ド下手でやんなっちまったよ。。。

出来上がりがたのしみさ~♪

投稿: bombay | 2013年9月14日 (土) 16時50分

私は下品なので粘土を持つと必ず

細く伸ばしてクルクルの巻き○○にして
周りの人の失笑をいただく(´-ω-`)

出来上がりが楽しみですね!
割れずに焼けてるといいねw

投稿: 熟桃 | 2013年9月14日 (土) 23時25分

シーサーって、沖縄県とかで買うと結構値段が高いらしいです。
沖縄県行ってきた担任の先生が言ってました。

私も作ってみたいなぁ~。

友達も作ったようで、上手でしたよ。

投稿: なごなご | 2013年9月15日 (日) 11時07分

わ・た・し・は・ね って事は
ぼ・く・も・ね にはちょっとならなかったってことかな?
まー、後者のキモチ、わからないでもないな(笑)

投稿: もも。 | 2013年9月16日 (月) 00時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 3日目前編 | トップページ | 3日目後編 »