« デパ地下の陳列 | トップページ | GW楽しんでますか? »

2013年5月 5日 (日)

3分も適当

Photo_4

フタが開いたままでも気にならない性格。

|

« デパ地下の陳列 | トップページ | GW楽しんでますか? »

コメント

お湯を沸かした熱いお鍋の底でキッチリ蓋する
3分はラスト6秒程が待てないときがある

投稿: bombay | 2013年5月 5日 (日) 08時41分

あるあるぅ。
蓋開いたままの方が目視できるし麺が固くていい。

投稿: もも。 | 2013年5月 5日 (日) 10時37分

お湯を入れた瞬間に電話きて
電話終わったら汁がなくなってる事ある。

それでも食うけど(

投稿: 熟桃 | 2013年5月 5日 (日) 13時06分

時間見てても『3分』って他の事してるうちに『あれ?今何分たった?!』ってなる私。

マカロニ茹でたりする時もアバウトです(^。^;)
感覚です、火加減で変わるからパスタがアルデンテなら良しです。

あ、カップ麺だったね。
目視確認って事でOKです(^_^)

投稿: 菜穂 | 2013年5月 5日 (日) 16時30分

会社の水のサーバーで
カップラーメンにお湯入れようとして
間違って水を入れてしまった!!
気がついて(そら気ぃつくやろ)
水捨ててお湯入れ直したけど、
なんか不安。。。
いつもなら、蓋はあいてようと
気にしてないけど、今はしっかり
蓋押さえてます。(お昼ご飯です)
ちなみに、カップスターのハヤシ味。
本当の味はわからないままやろな・・

投稿: sumiocchan | 2013年5月 5日 (日) 16時32分

1分半くらいでフライング気味が好みです。

投稿: カブ | 2013年5月 5日 (日) 19時36分

最近のカップラーメンはふたを止める為の
テープがついてますよ。
私はカップヌードルが好きです。

投稿: なごなご | 2013年5月 5日 (日) 21時52分

3分がまてない(;;;´Д`)ゝ

投稿: によ | 2013年5月 6日 (月) 10時01分

スープが残るとついごはんを入れたくなるのは私だけ?

あ、3分は腹時間で測るよw

投稿: べっちょない | 2013年5月 7日 (火) 08時14分

>bombayさん
きっちりしてるねぇ。
でもフタとって混ぜてたら3分超過すると思う。

>もも。さん
そそ、熱すぎるのを冷ます意味でも。

>熟桃さん
麺にボリュームが出てお得ですね。

>菜穂さん
うん、何事も適当。
お米も案外適当に炊けると知った。

>sumiocchanさん
居る居る、水入れちゃうヤツ。
対処法あるんだろか。
耐熱容器に移し替えて水のままチンかな。
マニアックな種類選びましたね。

>カブさん
食べてたら3分過ぎるもんね。

>なごなごさん
前からついていますよ。

>によさん
注いですぐスープからどうぞ!

>べっちょないさん
ごはんは入れないなぁ。
麺をごはんに乗せては食べるけど。

投稿: しろめ | 2013年5月 8日 (水) 12時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« デパ地下の陳列 | トップページ | GW楽しんでますか? »