« 冬のおまめさん | トップページ | ようやく気付いた »

2012年11月21日 (水)

プロに覗かれてはならぬ

Photo_6

少しのネギならキッチンバサミ。

|

« 冬のおまめさん | トップページ | ようやく気付いた »

コメント

あははは~

考える事が面白い

ちゃんとくちばしもゴムで付けて

おでこも赤く塗って

やっぱしろめちゃんのフィギュア欲しいわ~

今まで出てきたキャラに着せ替え出来るやつ(話は突然飛躍する!)( ̄ー ̄)ニヤリ。

投稿: ひろやん(笑) | 2012年11月21日 (水) 08時24分

私、普通にやるけどな、それ・・・

投稿: 熟桃 | 2012年11月21日 (水) 08時30分

原作が原作だけに、
覗いてビックリってより むしろガッカリ。

投稿: もも。 | 2012年11月21日 (水) 08時55分

え?「アリ」なのでは?(笑)

最近、百均で買った
「白髪ねぎが簡単にできるカッター」
みたいなのを買って
超、ハマってます。

ムダに
おかずに白髪ねぎが乗ってることが多々・・・

投稿: はちこ | 2012年11月21日 (水) 09時00分

やる、当然のごとく。また、うちのおぃちゃんは知らないけれど、ヒガシマルうどんスープの素を私は多用している。おぃちゃんがシャワー等で付近にいない時に、まるで毒を盛るような感じで、サッサッサと投入。彼はこれを、「日本料理は旨い!」と言って食べてる。うすら笑いの私。

投稿: YukaHun | 2012年11月21日 (水) 09時05分

主婦の時短の知恵だよね。

投稿: WAQ | 2012年11月21日 (水) 09時27分

包丁のほうが早いかも?!

投稿: まつげ | 2012年11月21日 (水) 09時50分

しろめちゃんのネギを切ってる表情が(@Д@; 

投稿: によ | 2012年11月21日 (水) 13時39分

おまめさん目撃!!
まさかの鶴の恩返しww。

投稿: なごなご | 2012年11月21日 (水) 16時12分

恩返し何かな?(笑)
見られたからには飛んでくの?

ウチはネギ農家さんが近所&知り合いにいるので、ネギ使い放題(笑)
毎回山盛りで、スライサー使う時あるcoldsweats01
包丁使うと『料理した』感するsmile

投稿: 菜穂 | 2012年11月21日 (水) 18時09分

奥薗さんもキッチンバサミを推奨している人かと・・・。

無理が通れば道理が引っ込む的な考えで♪
キッチンバサミが通れば何が引っ込む?


投稿: bombay | 2012年11月21日 (水) 19時17分

普通に使うよね?
ネギは特盛で欲しいもん


Yukahunさん
うどんスープの素 良いよね
愛用してます
ごくごく飲んじゃう

ラーメンのはそんな飲めない

投稿: ペィジ | 2012年11月21日 (水) 22時20分

ペィジさん。

うん、ラーメンのんはそのままにするには辛すぎますね。まぁまぁ程度かな。が、うどんスープの素はなかなかどうして。

投稿: YukaHun | 2012年11月22日 (木) 12時40分

>ひろやん(笑)さん
どうぞ、作ってください。

>熟桃さん
横着に見えるっぽい。

> もも。さん
覗いてガッカリ、食べて納得。
切れてりゃいいのよね。

>はちこさん
そんなのあるんだー。
笹がきも出来るんかな。
白髪ネギサラダをどうぞ。

>YukaHunさん
まさにその光景は毒盛り。
でも顆粒だし系はうまく出来ているよねー。
なきゃ料理できん。

>WAQさん
包丁とまな板を洗うか。
はさみを洗うか。
1個がいい!という結論。

>まつげさん
断然速い。

>によさん
『無』でしたね。

>なごなごさん
動作の鈍さは亀なんだけどな。

>菜穂さん
スライサーという方法があったのね。
でもスライサーを持ってないや・・・。

>bombayさん
何が引っ込む。
お腹では無いことは確か。

>ペィジさん
ウェイパーは溶かしただけでゴクゴク飲めちゃうね。

投稿: しろめ | 2012年11月23日 (金) 10時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 冬のおまめさん | トップページ | ようやく気付いた »