« 物を足でどけるには | トップページ | 面倒なら尚更 »

2012年9月26日 (水)

はじめての圧力鍋

Photo

爆発の恐怖に怯える。

|

« 物を足でどけるには | トップページ | 面倒なら尚更 »

コメント

おひさしぶりー

お料理がんばってはるんやねー^^
絵~からしてこれはティ○○○ルかなぁ~?
(私も持ってる~)
べっちょないよ(笑)
爆発せーへんから(笑)

投稿: べっちょない | 2012年9月26日 (水) 08時08分

いや~

これ、怖いの解るよ~

楯を持って近づきたい位の恐怖

鍋は大丈夫でも、自分が蓋のセットの
仕方が悪いと・・・ドカ~ンヒィー(((゚Д゚)))ガタガタって

セットに要注意か!(汗)。。。

投稿: ひろやん(笑) | 2012年9月26日 (水) 08時30分

がんばってはるんやね~♪
メニューは何かな~?

小学生の頃、母が小豆を炊くのに重曹を入れた後、
沸騰してきた時は爆発すると思って
逃げたことがあるります。
重曹を入れる意味も存在なんか知らんかったからね。

チンカラはチン♪するからから揚げです。
もしくはザップカラ?!

投稿: bombay | 2012年9月26日 (水) 08時37分

怖いよね~
わかるぅ~

私は、実家で一度恐怖を味わって以来
一度も使ってません(笑)

投稿: はちこ | 2012年9月26日 (水) 08時39分

解りますっ!!bearingsweat01

私も結婚した後すぐに圧力鍋というものを買ったんですが、シンクの奥に長年しまっておりました・・・
それを主人が使い始めて(カレー担当なのでbleah)、やっと使えるようになりましたが、未だに爆発impactしそうで恐いんですよ・・・wobblydown

投稿: ななきち | 2012年9月26日 (水) 10時34分

我が家に圧力鍋ないんで欲しいとは思ってたんだけど。


テレビショッピングで松居さん?レミちゃん?が手がけた圧力鍋は怖くないらしいよ。

お豆煮る(炊く?)時いいんだよね(^-^)

投稿: 菜穂 | 2012年9月26日 (水) 12時31分

う~ん
豚の角煮たべたーい!

投稿: WAQ | 2012年9月26日 (水) 15時03分

わかるわぁ~
私、今でも怖いもん(^-^;
特に「シュ・・・シュシュシュ・・」って
なり始めは まるで時限爆弾か!?って
くらいビクビクする!!

ところで、圧力鍋で何をつくったの~??
(*^m^)

投稿: えみにゃん | 2012年9月26日 (水) 16時52分

炊飯機のやつより怖いんですよね。
ちなみに、今日の夕ご飯はキムチなべ!
夕方遊んでいる時、風がすごく吹いていて、
丁度よかったです(^^)

投稿: なごなご | 2012年9月26日 (水) 18時34分

>べっちょないさん
ティファールです。
『圧力鍋爆発で女性火傷』という新聞の見出しが想像できてなりません。

>ひろやん(笑)
セット出来てなかったら圧がかからないのでは。
目だけは守りたい。

>bombayさん
ニック・ジャガーです。
そういや注意事項に重曹のことが書いてあったな。
小豆炊いてみたい!
チンカラって言うんだな。

>はちこさん
慣れれば大丈夫なんだと思います。
慣れるまでヒィヒィ言うてます。

>ななきちさん
あらもったいない。
圧力鍋で牛スジカレー作ってみたいな!
旦那様使いこなしてくれてよかったね。

>菜穂さん
わたしのは友人からお祝いで頂きました。
鍋よりレミちゃんが怖い。

>WAQさん
いいねいいね。
角煮丼にしたいね。
トロトロになりそー!!

>えみにゃん
シュ・・シュシュのどこから時間を計ったらいいのかまだわからん。
肉じゃが風ぐちゃぐちゃ煮込みが出来ました。

>なごなごさん
キムチ鍋かーいいなぁ。
うーん。
いいなぁ。

投稿: しろめ | 2012年9月27日 (木) 00時21分

わかるわぁ。
カチッと圧力がかかった瞬間
ギャッと飛び上がったのは言うまでもない

角煮もいいな。サンマ煮も骨まで柔らか
白飯がうまい。
あ、炊飯もプリンもできるよね

投稿: ペィジ | 2012年9月27日 (木) 00時25分

>ペィジさん
角煮丸焦げになった。
難しいなぁ。

投稿: しろめ | 2012年9月30日 (日) 14時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 物を足でどけるには | トップページ | 面倒なら尚更 »