« ペコペコなのに | トップページ | 愛くるしいウンコ姿勢 »

2012年9月29日 (土)

小さい冷蔵庫には

Photo

ゴボウ収納術。

|

« ペコペコなのに | トップページ | 愛くるしいウンコ姿勢 »

コメント


人間の適応能力は計り知れないねΣ( ̄□ ̄)!!!

そのうち、大根もやっちゃうだろうなぁ~(´^`)

投稿: ポン | 2012年9月29日 (土) 10時03分

買ってきたらすぐに下処理処理♪
後はフライパンやお鍋で味付けされるのを待つばかり(^人^)

んか事やってられんわなあーー、のぅ。

投稿: もも。 | 2012年9月29日 (土) 10時35分

ゴボウ折ったらチュロスサイズだね
笹がき ピーラーですると楽よん

ジャ◯コで『青ねぎ、折ってもよろしいでしょうか?』と聞かれたよ

投稿: ペィジ | 2012年9月29日 (土) 11時18分

ゴボウ冷蔵庫いれへんやろ!
常温ちゃうん?

投稿: 姉 | 2012年9月29日 (土) 14時13分


リアル姉!?
ちなみに調べてみますと、
泥の付いていないごぼうは冷蔵庫で保存。早めに使い切る。泥が付いているものは、新聞紙に包んで常温で保存可能。1・2週間保存可能。
らしいです。
水洗いし皮を削って、使いたいようにカットし、水に漬けてアクを抜き、軽く茹でて水気を切り、ラップをして冷凍保存可能。
らしいです。
へぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ(10へぇ)

投稿: sumiocchan | 2012年9月29日 (土) 14時24分

運動会白組勝ったぞーーー!!!

しろめちゃん、考えましたね。
長い野菜は冷蔵庫に入れにくそう。
姉さん、私の家でもゴボウは入れません。
だから長ネギおろうかな(!?)。

投稿: なごなご | 2012年9月29日 (土) 16時45分

 娘も白組で、勝ったよ!!o(*^▽^*)o
私も 冷蔵庫には 入れないけど 持って帰るときに不便だから 折っちゃうよ!!

投稿: みかん | 2012年9月29日 (土) 17時28分

ゴボウって冷蔵庫入れるの?
ウチ(北海道)じゃ土つきで買ってくるから、そのまま涼しい所で保存ですcatface

ちょうどゴボウなかったんで、今日スーパーで半分にカットしてあるの買ってきたよ。
炊き込みご飯にしますdelicious

投稿: 菜穂 | 2012年9月29日 (土) 17時34分

>ポンさん
大腿骨が大根に負けそうだ。

>もも。さん
肝っ玉母ちゃんタイプじゃないから。
そんなステキな奥様を目指さなければな。

>ペィジさん
それはヤダ!絶対ヤダ!
チュロスとコーヒーください。

>姉さん
リアル姉?
実家では入れてなかったが。
出しっぱなしにすると景観が悪くなるので。

>sumiocchanさん
リアル姉???
保存方法参考になりました!!
しかし冷凍保存はそこまで下処理すんのはめんどくせぇね・・・。
それならばきんぴらごぼう作って冷凍する。

>なごなごさん
運動会だったのね。
おめでとう!
長ネギ無意味に折ってどないすんねん。
長ネギはカットしましょう。

>みかんさん
みんな冷蔵庫入れないんだなー。
小麦粉は冷蔵庫がいいらしい。

>菜穂さん
いいなー炊き込みご飯。
鶏ゴボウご飯もおいしいね。
今日は何にしようかしら。

投稿: しろめ | 2012年9月30日 (日) 12時18分

へ~ ゴボウ買ってまでお料理したことない・・・

投稿: bombay | 2012年9月30日 (日) 15時04分

えぇー
長ネギ折るよ

明日はブリ大根だz

投稿: まつげ | 2012年9月30日 (日) 20時25分

>bombayさん
土で手が荒れるよ。

>まつげさん
大根も折ってたも。

投稿: しろめ | 2012年10月10日 (水) 21時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ペコペコなのに | トップページ | 愛くるしいウンコ姿勢 »