« 仕事と勘違い | トップページ | まだ寒い3月 »

2012年2月29日 (水)

母のレシピ

Photo_4

おふくろの味は永遠に再現出来ないんだろう。

|

« 仕事と勘違い | トップページ | まだ寒い3月 »

コメント

関西人に多い表現(笑)
うちも最近増えてきたな〜coldsweats01

投稿: りんご | 2012年2月29日 (水) 09時16分

料理も、道を教えるときも
「ばっ」とか「びゃっ」とか

それでこそ『おふくろの味』なのさ(違)

投稿: はちこ | 2012年2月29日 (水) 13時00分

そのうちしろめちゃんも駆使する様に
なるはず( ´艸`)

しろめちゃんは“母”と言うより“師匠”に
近いくなると思う☆。。。“大将”かな?

投稿: ぺっぺ | 2012年2月29日 (水) 16時03分

難しい行程も「チャッチャッとやってパッパとしたら出来んねんで♪」って言われるし
「ジャ~っと入れてみ」と「ダ~ッと入れてみ」の差が未だにわかりません(-_-;

トントン スッ パッパ

これは何を作る行程でしょう~か?!

投稿: bombay | 2012年2月29日 (水) 17時41分

お母さんは白タイツじゃないんですねヘ(゚∀゚ヘ)笑★

投稿: ボン | 2012年3月 1日 (木) 12時15分

量を聞いても
「あ?てきとーだよてきとー」
と適当に言われます。

投稿: はる | 2012年3月 1日 (木) 13時37分

>りんごさん
ニュアンストーク、な。

>はちこさん
ザックリやね。
母が天に召される前にいろいろ教わりたい。

>ぺっぺさん
じゃ、放浪の旅に出ます。
おおおおにぎりが好きなんだな。

>bombayさん
チャチャーッっておまめさんが多用します。
トントンスッパッパ?
小麦粉の袋開けるとき!
・・・
わがんね。

>ボンさん
そもそもタイツじゃないんだってば。
純白ドレスなんだってば。

>はるさん
そのてきとーを教えてもらいたいのにね!

投稿: しろめ | 2012年3月 4日 (日) 11時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 仕事と勘違い | トップページ | まだ寒い3月 »