« 長野県(某会社)のみなさまへ | トップページ | 夏雲も見納め »

2011年9月10日 (土)

プレーンはプレーンで

Photo_4

ヨーグルトに付属の砂糖が溜まっていく。

|

« 長野県(某会社)のみなさまへ | トップページ | 夏雲も見納め »

コメント

うひゃーわかる。

自分はそれが嫌で
なんとか消化できないもんかと
プリンやレアチーズケーキやら
作るようになったとさ。

投稿: WAQ | 2011年9月10日 (土) 09時33分

私もWAQさんと一緒です( ̄▽ ̄)
今年は、パプリカのムースや
野菜のゼリー寄せ(コンソメ味)を
作りました
まだ、たんまりある砂糖…

投稿: ペィジ | 2011年9月10日 (土) 09時52分

えー!!
私はあの袋、もっともっと付けてほしい派ですーbearing
1プレーンに対して10袋は欲しいなぁ。
甘みぷりーずhappy02

投稿: もも。 | 2011年9月10日 (土) 17時59分

アレっ?最近のプレーンには付属の砂糖って見かけなくなったのは私だけ??

でも、砂糖なくてもドライフルーツやら
蜂蜜やら入れるのが好きです。
無糖の方がいいのは分かっているけど
お子ちゃまゆえ・・・

投稿: りょぷ | 2011年9月10日 (土) 22時14分

>WAQさん
スイーツ男子だったのですね!
いいなー、作ってほしー。
砂糖持参します。

>ペィジさん
なに?!そのお洒落メニュー。
レストランみたいですね。
ゼリー寄せおいしそう!
レシピ知りたいです。

>もも。さん
入れすぎ。
せっかくのプレーンなのに!
砂糖なしで10円引きしてほしい。

>りょぷさん
脂肪ゼロには付いていなかったような。
ドライフルーツいいですね。
メープルシロップがけもおいしいよ!

投稿: しろめ | 2011年9月12日 (月) 00時12分

コンソメの素をお湯で溶かして
その分量のゼラチンを溶かし入れて、
好きな野菜を硬めにゆでて
固めるのです
アスパラ、パプリカ、ヤングコーンなどが
キレイで、オシャレです( ̄▽ ̄)

バジルの葉っぱ飾るとさらにおしゃれ

こんな感じでいい?
いつも、いい加減に作るのです

投稿: ペィジシュフ | 2011年9月12日 (月) 20時49分

>ペイジシュフ
↑シェフじゃなくて主婦なのね。
レシピありがとうございます!
ハッ・・・付属の砂糖関係ないじゃん。
ま、ええ、ええ。
今度作ってみますね!

投稿: しろめ | 2011年9月12日 (月) 23時30分

結婚してるけど、主婦ではないデス
パプリカのムースは砂糖使います

パプリカ2コ 焼きなすみたいに黒く焼いて皮をむく
ミキサーにかけてこす 砂糖小さじ1
ゼラチン5gをふやかして
温めた牛乳100ccに溶かす 少し冷やして
パプリカと合わせてとろみがつくまで冷やす

生クリーム100cc 6〜7分立てにして合わせて
容れ物に入れて冷やしてね

読んでくれたら、ありがとうございます

投稿: ペィジ | 2011年9月13日 (火) 21時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 長野県(某会社)のみなさまへ | トップページ | 夏雲も見納め »