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2011年5月17日 (火)

誰のせい

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レシピ通り作ってるのにうまくいかない。

トロトロの角煮を作るコツはありますか。

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コメント

コツではないですが、
時短&節約で、いつも圧力鍋頼りですわたし。

投稿: りょぷ | 2011年5月17日 (火) 12時26分

ウチの場合は、コトコト言うか言わないかくらい
本当に小さーーーーい火で長時間、が鉄則♪
時間のないときは、私も圧力鍋使います^^

投稿: あーこ | 2011年5月17日 (火) 16時25分

(○゜ε゜○)ノ~~はじめまして!!
YouTubeを拝見して、しろめちゃんのファンになりました。
キャラが可愛くて強烈です・・(^皿^)b
また来ます( ̄‥ ̄)ゝ

投稿: aisaiman | 2011年5月17日 (火) 18時33分

ゆっくり煮込んで、つゆ煮詰めて
片栗粉でとろみ

食べにおいで〜 しろめちゃん
(^_^)

投稿: ペィジ | 2011年5月17日 (火) 22時21分

>りょぷさん
圧力鍋なしでお願いします。

>あーこさん
圧力鍋なしでお願いします。
圧力鍋なしでお願いします。
そっかーグツグツなるといけないのね。

>aisaimanさん
はじめまして!コメントありがとうございます。
嬉しいお言葉にがぜんやる気が沸いてきました。
これからもよろしくお願いします!

>ペィジさん
片栗粉!なるほど。
中華的な感じを想像しました。
ハッ。
オイスターソースで味付けたら中華になるのか。
チンゲン菜と一緒に居るタイプ。
ごはん片手に食べに行きます!

投稿: しろめ | 2011年5月17日 (火) 23時52分

 にこむ

 はじめまして(*'-'*)
 しろめちゃん、これからもがんばってねV(^0^) 
 あたしもーひとさしゆびがー反ってます  

投稿: かえるたん | 2011年5月19日 (木) 01時09分

>かえるたんさん
応援コメントありがとうございます!
しかも、だいぶさかのぼって読んでいただいたようで。
これからもよろしくです。
煮込んで3日目にまぁまぁ柔らかくなりました。
リベンジします。

投稿: しろめ | 2011年5月21日 (土) 00時22分

出会ってしまったYouTubeでの『困った』でもうしろめちゃんの世界観に惹かれてねぇ!

せっせこ、せっせこバックナンバーみてます。

げらげら笑ってる私をみて、日本語サッパリの相方は、「お前はやっぱ日本人だ」と。でも、時折(例えば、重いものをもって屁をひってしまったしろめちゃん)とかは言葉という国境をこえますね。

角煮は、このレシピがなかなかいいですよ。http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/5591.html

投稿: YukaHun | 2012年2月20日 (月) 14時05分

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