« 細さが心地良い | トップページ | 今日がその3日目 »

2011年5月 5日 (木)

謎の症状

Photo

グレープフルーツをかじって食べると唇がベロベロに。

スプーンでほじって食べるときは大丈夫なのですが。
ね?

|

« 細さが心地良い | トップページ | 今日がその3日目 »

コメント

柑橘類の皮には溶解性の高い物質が含まれていましたよね。(オレンジオイルなどの商品もありますよね)アレのせいじゃないですかね。ちなみにかじったことはないので、真偽は定かではありませぬ。

投稿: カブ | 2011年5月 5日 (木) 16時05分

かじるとナリンギンっていう結晶(鋭い針状になっている)が粘膜を刺激して唇がヒリヒリするそうですYO!

投稿: nyako | 2011年5月 5日 (木) 21時53分

>カブさん
おぉ!そうなのですね。
もう一回実験してみます。

>nyakoさん
ギンナンに見えた。
みなさんよくご存知ですねー。
ふーむ。
ベロも痛くなりますしね。
パイナップルもかしら。

投稿: しろめ | 2011年5月 5日 (木) 22時33分

みんな、博学よねぇ〜

鋭い針状の物って 山芋のカユカユ
しか思いつかん

グレープフルーツの皮むき&房取り
は得意

柑橘類のスィーティの皮の汁はプラスチック溶かします

投稿: ペィジ | 2011年5月 5日 (木) 23時00分

>ペィジさん
なぜだか山芋はかゆくならないなー。
スィーティーおそるべし。

投稿: しろめ | 2011年5月 9日 (月) 10時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 細さが心地良い | トップページ | 今日がその3日目 »