« トラブル起きれば | トップページ | クルックー »

2011年2月 5日 (土)

古いレシピ本

Photo_5

いまどきの人に伝わるのか疑問な表現。

|

« トラブル起きれば | トップページ | クルックー »

コメント

何作ったの? しろめちゃん

チョコケーキを焼くと、
焼けてんだか 焦げてんだか
いまだにわかりません

初めて麻婆豆腐作った、友人が
レシピの写真を見て、最期に
片栗粉の代わりに牛乳を入れた事があるよ

投稿: ペィジ | 2011年2月 5日 (土) 09時06分

「おかん!ポマードって何??」って聞きそうヘ(゚∀゚ヘ)

投稿: ちーこ | 2011年2月 5日 (土) 11時25分

>ペィジさん
焼けてんだか焦げてんだかわからないココアクッキーを作りました。
途中で焼き芋の臭いがしてきて焦げていることを知りました。
マーボーに牛乳・・・材料を読まずに最後までいけたのがすごい。
でもまろやかになって意外と合いそうです。
豆乳キムチ鍋的な!

>ちーこさん
聞きそう。
私も実物を見たことはありませんが。

投稿: しろめ | 2011年2月 6日 (日) 01時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« トラブル起きれば | トップページ | クルックー »