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2010年7月 1日 (木)

ひよこは博多銘菓である

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そして水分なしでは飲み込めないことを忘れてはならない。

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コメント

「ひよこ」って東京の銘菓じゃないの? !!(゚ロ゚屮)屮

投稿: クロ砂糖! | 2010年7月 1日 (木) 22時07分

それでも食べてしまう…

投稿: ゆうこ | 2010年7月 1日 (木) 22時31分

>クロさん
横取り銘菓です。

>ゆうこさん
熱い緑茶が欲しいですね。
同じく鳥系モッサリお菓子、千鳥饅頭も博多でした。

投稿: しろめ | 2010年7月 2日 (金) 00時01分

私、子供の頃『ひよこ饅頭』も『千鳥饅頭』も牛乳を飲みながら食べていました(地元だもの)・・ひよこ饅頭はお尻の方から食べます(^-^)
でもね、本当は水分の少ない饅頭はちょっと苦手

それから、どら焼きよりももっと美味しい『成金饅頭』は大好きです (*^θ^*)

投稿: 笑ったり | 2010年7月 2日 (金) 12時26分

福岡のご出身なんですね~。
ひよこ牛乳、合いそう。
『成金饅頭』検索しました。
焼印がドラ焼きとの格差を見せ付けていますね。
さすが成金。
食べてみたい!!
成り上がりたい!!

投稿: しろめ | 2010年7月 2日 (金) 23時32分

東京て殆んど地方のコピーですな~
地名まで盗んでますから

投稿: ジャーニー | 2010年7月16日 (金) 05時22分

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